野菜がたっぷりのすいとんです。お好みで卵入りでもOK!
★材料
(5人以上分)
茹でた小松菜
2~3株
●小麦粉
50g
●水
大さじ1
●白だし
大さじ2
★大根
小1本
★人参
小1/2本
★しめじ
1パック
★白菜
2~3枚
★ネギ
1本
★油あげ
1枚
★鳥もも肉
1/2枚
◎白だし
大さじ5
◎きざみ昆布
適量
味噌
大さじ3
◎水
1リットル
★作り方
(15~30分)
1.
なべに◎を入れて火にかけ、煮立ったら食べやすい大きさに切った★を加えて煮る。
2.
細かく刻んだ小松菜と●を良く混ぜる。
3.
1に火が通ったら味噌を加えて2をスプーンですくって落とし、青菜のすいとんに火が通ったら出来上がり!
小松菜の代わりにホウレンソウや春菊でもOK!
すいとんが緑色!!
キレイで美味しいヽ(・∀・)ノ