塩麹を隠し味にしたマフィンです♪
★材料
(4人分)
●ホットケーキミックス
200g
●豆乳
150~180ml
●おから
20g
●塩麹
小さじ1/2弱
ヒジキ(茹でた)
大さじ2~3
さつま芋(茹でた)
適量
ラム酒(ラムエッセンス)
少量
蜂蜜・メイプルシロップ
お好みで
バター
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
●を合わせて良く混ぜる。
2.
1にひじきとラム酒を入れてサックリと混ぜ、型に入れたらさつま芋をのせる。
3.
180度に温めたオーブンで25~30分焼いて出来上がり!お好みで蜂蜜・メイプルやバターをぬって召し上がれ~♪
おからは、ほぐしながら混ぜてね!