レシピブログ
塩麹に味噌を混ぜて鶏肉につけ込み片栗粉で揚げたら、ふんわりジューシーから揚げが出来上がりました♪
★材料
(4人分)
鳥もも肉
2枚
塩麹
小さじ2
味噌
片栗粉
適量
揚げ油
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに塩麹と味噌を合わせて混ぜる。
2.
鳥もも肉は余分な脂肪を取り食べやすい大きさに切り、1に入れて混ぜもみこんで20分位おく。
3.
2に片栗粉をつけて低温の油でコンガリと揚げて出来上がり!
揚げる温度が高いと焦げてしまうので気を付けてね!
節約!ご飯がすすむ☆豚...
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
名古屋人の味噌カツだれ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ