レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩麹に味噌を混ぜて鶏肉につけ込み片栗粉で揚げたら、ふんわりジューシーから揚げが出来上がりました♪
★材料
(4人分)
鳥もも肉
2枚
塩麹
小さじ2
味噌
片栗粉
適量
揚げ油
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに塩麹と味噌を合わせて混ぜる。
2.
鳥もも肉は余分な脂肪を取り食べやすい大きさに切り、1に入れて混ぜもみこんで20分位おく。
3.
2に片栗粉をつけて低温の油でコンガリと揚げて出来上がり!
揚げる温度が高いと焦げてしまうので気を付けてね!
ちくわとキャベツの味噌...
野菜スティック♪ちょっ...
たけのこの味噌マヨ焼き...
名古屋人の味噌カツだれ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...