レシピブログ
塩麹に味噌を混ぜて鶏肉につけ込み片栗粉で揚げたら、ふんわりジューシーから揚げが出来上がりました♪
★材料
(4人分)
鳥もも肉
2枚
塩麹
小さじ2
味噌
片栗粉
適量
揚げ油
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに塩麹と味噌を合わせて混ぜる。
2.
鳥もも肉は余分な脂肪を取り食べやすい大きさに切り、1に入れて混ぜもみこんで20分位おく。
3.
2に片栗粉をつけて低温の油でコンガリと揚げて出来上がり!
揚げる温度が高いと焦げてしまうので気を付けてね!
シンプルだけど屋台の味...
カリフラワーの葉っぱの...
素材一品だけおかず、じ...
新玉ねぎの味噌漬け
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中