炒めたジャガイモがホクホクになって卵に包まれると(*^_^*)なんだかホッとする優しい味になるよ!
★材料
(2人分)
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/2個
小松菜
1株
カラーピーマン赤・オレンジ
適量
ウインナー
2~3本
卵
2個
油
適量
カレー粉
小さじ1
中濃ソース(ウスター)
適量
塩コショウ
少量
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモは細切りにして水にさらしたら水気をきる。
2.
玉ねぎは薄切り、小松菜は2~3㎝切り、ピーマンは粗みじん切り、ウインナーは斜め切りにする。
3.
熱したフライパンに油を入れて1と2を炒めて塩コショウをふり、火がとおったらカレー粉を加えて混ぜ、溶いた卵を流し入れ蓋をしてふんわりと焼いてお皿に盛り付けソースをかけて出来上がり!
卵を流したら蓋をして弱火で焼いてね!