イチゴが美味しい季節に食べたくなるレシピです!(^^)!
蜂蜜バタートーストにイチゴをたっぷりはさんで
美味しい笑顔♪~
★材料
(1人分)
食パン
1枚
バター
適量
蜂蜜」
適量
イチゴ
5~6個
生クリーム(ホイップ)
大さじ3~4
スライスアーモンド(ロースト)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パンは焼いてバターと蜂蜜をぬり半分に切る。
2.
1に薄くスライスしたイチゴと生クリームを一緒にはさんで、アーモンドをのせてサンドする。
3.
仕上げにハート型のイチゴを添えて出来上がり!
パンに蜂蜜をぬっているので生クリームに入れる砂糖は加減してね!