レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とっても簡単なレシピですが、胡瓜と味噌の旨味がたっぷりの漬け物です!
★材料
(2人分)
きゅうり
大1本
味噌
大さじ1
●かつおぶし
大さじ1
●白ゴマ
小さじ1/2
★作り方
(1時間以上)
1.
きゅうりは洗って水けをふいてから味噌と一緒にビニールに入れ、きゅうり全体に味噌を付けたら一晩置く。
2.
きゅうりの味噌を洗いながし斜め切りにして器に盛り、●を飾って出来上がり!
早く食べたい時は軽く塩をふってから味噌をつけてね!
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
美味しんぼのネギ味噌の...
ノビル味噌
野菜スティック♪ちょっ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ