レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とっても簡単なレシピですが、胡瓜と味噌の旨味がたっぷりの漬け物です!
★材料
(2人分)
きゅうり
大1本
味噌
大さじ1
●かつおぶし
大さじ1
●白ゴマ
小さじ1/2
★作り方
(1時間以上)
1.
きゅうりは洗って水けをふいてから味噌と一緒にビニールに入れ、きゅうり全体に味噌を付けたら一晩置く。
2.
きゅうりの味噌を洗いながし斜め切りにして器に盛り、●を飾って出来上がり!
早く食べたい時は軽く塩をふってから味噌をつけてね!
きゅうりにピッタリ♪梅...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
名古屋人の味噌カツだれ...
子どもも食べられる!辛...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット