レシピブログ
とっても簡単なレシピですが、胡瓜と味噌の旨味がたっぷりの漬け物です!
★材料
(2人分)
きゅうり
大1本
味噌
大さじ1
●かつおぶし
大さじ1
●白ゴマ
小さじ1/2
★作り方
(1時間以上)
1.
きゅうりは洗って水けをふいてから味噌と一緒にビニールに入れ、きゅうり全体に味噌を付けたら一晩置く。
2.
きゅうりの味噌を洗いながし斜め切りにして器に盛り、●を飾って出来上がり!
早く食べたい時は軽く塩をふってから味噌をつけてね!
ズッキーニのごま味噌チ...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
見た目も味も魅力的すぎ...
ハラペーニョ味噌
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」