チーズケーキにハチミツで煮た林檎を入れてみたら(*^_^*)子供達に大好評♪~おから入りとは気づかずに...(笑)
混ぜて焼くだけの生地なのでとても簡単に作れますよ!
★材料
(4人分)
○クリームチーズ(常温で柔らかく)
200g
○おから(ほぐす)
大さじ1
○豆乳
150ml
○小麦粉
大さじ2
○卵(良く溶きほぐす)
1個
●ハチミツ
小さじ1
●水
1カップ
●紅玉りんご
1/2個
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋に●を入れて煮る。
2.
ボウルに○を入れて良く混ぜる。
3.
耐熱皿に2を入れてから1を飾って180度に温めたオーブンで40分焼いて出来上がり!
熱々で食べても冷やして食べても美味しかったです♪