春野菜をたっぷり使ってマリネを作りました♪
素材の甘味を楽しみながら召し上がってね!
★材料
(4人分)
●キャベツ(千切り)
2枚
●紫キャベツ(千切り)
1枚
●人参(千切り)
小1/3本
胡瓜(薄切り)
1本
スナップエンドウ(茹でる)
12~16枚
塩コショウ
適量
すし酢
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1/2
白ゴマ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ビニール袋に●を入れてすし酢を加えたら袋の上からモミ混ぜる。
2.
胡瓜は塩コショウをふっておく。
3.
1と2を混ぜ合わせオイルを加えたらお皿に盛ってスナップエンドウとゴマを飾って出来上がり!
紫キャベツの色素が酢をピンク色にしてくれますよ!