鶏肉と野菜の旨味が楽しめる具だくさんのお味噌汁です!
★材料
(4人分)
●鶏肉(食べやすく切る)
50g
●大根(くし切り)
100g
●人参(くし切り)
小1/4
●長芋(5ミリ切り)
100g
●長ネギ(小口切り)
1本
木綿豆腐(さいの目切り)
小1パック
だし汁
5カップ
◎めんつゆ
大さじ1
◎味噌
大さじ2~
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にだし汁を入れて火にかけ煮たったら●(ネギの青い部分は残して)を入れて煮る。
2.
具が柔らかくなったら豆腐と◎を加えて味を調え、青い部分のネギを加えて出来上がり!
お味噌の種類で味加減をみてね!