レシピブログ
家庭菜園で育った胡瓜と茄子をさっぱり味に漬けてみました(*^ー^*)ご飯がすすみますよ♪
★材料
(2人分)
●胡瓜(粗みじん切り)
1本
●ナス(粗みじん切り)
塩麹
小さじ1/2
◎めんつゆ
小さじ1
◎刻み昆布
ひとつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
●をビニール袋に入れて塩麹を加え袋のうえからもみこむ。
2.
野菜がしんなりしたら◎を加えて混ぜ、15~30分位置いて味がなじんだら出来上がり!
塩麹の塩の濃度でめんつゆを加減してね!
精進料理 一汁三菜^o...
胡瓜の梅肉ソース和え♪...
イカと胡瓜の冷たいスー...
晩酌用に作りました!カ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...