レシピブログ
家庭菜園で育った胡瓜と茄子をさっぱり味に漬けてみました(*^ー^*)ご飯がすすみますよ♪
★材料
(2人分)
●胡瓜(粗みじん切り)
1本
●ナス(粗みじん切り)
塩麹
小さじ1/2
◎めんつゆ
小さじ1
◎刻み昆布
ひとつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
●をビニール袋に入れて塩麹を加え袋のうえからもみこむ。
2.
野菜がしんなりしたら◎を加えて混ぜ、15~30分位置いて味がなじんだら出来上がり!
塩麹の塩の濃度でめんつゆを加減してね!
ほぼカニと胡瓜の柚子胡...
英国貴族も溺愛 胡瓜の...
【簡単5分!】胡瓜とレ...
晩酌用に作りました!カ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ