レシピブログ
家庭菜園で育った胡瓜と茄子をさっぱり味に漬けてみました(*^ー^*)ご飯がすすみますよ♪
★材料
(2人分)
●胡瓜(粗みじん切り)
1本
●ナス(粗みじん切り)
塩麹
小さじ1/2
◎めんつゆ
小さじ1
◎刻み昆布
ひとつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
●をビニール袋に入れて塩麹を加え袋のうえからもみこむ。
2.
野菜がしんなりしたら◎を加えて混ぜ、15~30分位置いて味がなじんだら出来上がり!
塩麹の塩の濃度でめんつゆを加減してね!
サバ缶de☆サバ紅生姜...
たこと胡瓜の和え物・オ...
蝶々胡瓜と穴子の和風パ...
カレーにぴったり胡瓜の...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...