レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
家庭菜園で育った胡瓜と茄子をさっぱり味に漬けてみました(*^ー^*)ご飯がすすみますよ♪
★材料
(2人分)
●胡瓜(粗みじん切り)
1本
●ナス(粗みじん切り)
塩麹
小さじ1/2
◎めんつゆ
小さじ1
◎刻み昆布
ひとつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
●をビニール袋に入れて塩麹を加え袋のうえからもみこむ。
2.
野菜がしんなりしたら◎を加えて混ぜ、15~30分位置いて味がなじんだら出来上がり!
塩麹の塩の濃度でめんつゆを加減してね!
パパッと!柚子香る中華...
胡瓜とコンキリエのツナ...
胡瓜と収穫野菜のピクル...
胡瓜の塩漬エメラルド(...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群