*胡瓜の塩麹サラダ*

*胡瓜の塩麹サラダ*
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

塩麹で漬けた胡瓜をマヨネーズで和えただけのサラダですが、さっぱり味でパンにはさんでも美味しいです♪

★材料

(1人分)

  • 胡瓜(千切り)

    1本

  • 塩麹

    小さじ1

  • マヨネーズ

    適量

  • 白ゴマ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    胡瓜と塩麹を良く混ぜ合わせて15分位おいて水分を軽くしぼる。

  2. 2.

    1をマヨネーズで和えたらゴマをふって出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ハムやツナを混ぜてもOK!

happyspiceさん

happyspiceさん

むか~し昔、桜並木の綺麗な坂の入口に小さなマーケットがありました。私は…(^^)マーケットの(四畳半一間)の八百屋さんで育ちました♪庭は原っぱだよ(笑)