レシピブログ
塩麹で漬けた胡瓜をマヨネーズで和えただけのサラダですが、さっぱり味でパンにはさんでも美味しいです♪
★材料
(1人分)
胡瓜(千切り)
1本
塩麹
小さじ1
マヨネーズ
適量
白ゴマ
★作り方
(15~30分)
1.
胡瓜と塩麹を良く混ぜ合わせて15分位おいて水分を軽くしぼる。
2.
1をマヨネーズで和えたらゴマをふって出来上がり!
ハムやツナを混ぜてもOK!
ほぼカニと胡瓜の柚子胡...
【減塩レシピ】胡瓜とプ...
精進料理 一汁三菜^o...
ワカメと胡瓜の冷製スー...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜