*炊飯器で作るアンチョビピラフ*

*炊飯器で作るアンチョビピラフ*
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ヽ(・∀・)ノ炊飯器で炊くだけの簡単なレシピだよ!

★材料

(3人分)

  • お米

    2合

  • 2合弱

  • ★アンチョビ(食べやすく切る)

    1缶(80g)

  • ★トマト(食べやすく切る)

    小1個

  • ★玉ねぎ

    中1/4個

  • ★鶏がらスープの素

    大さじ1~2

  • ★ローリエ

    1枚

  • ★ターメリック

    小さじ1

  • ●塩

    お好みで

  • ●粗挽きコショウ

    お好みで

  • ドライパセリ(バジル)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お米をといで水を加え30分位おく。

  2. 2.

    1に★を入れて炊く。

  3. 3.

    炊き上がったら●をお好みで加えて軽く混ぜ2~3分蒸らしたら器に盛り、パセリを飾って出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

生のパセリを使う時は刻んで炊き上がった時に入れて混ぜます。

happyspiceさん

happyspiceさん

むか~し昔、桜並木の綺麗な坂の入口に小さなマーケットがありました。私は…(^^)マーケットの(四畳半一間)の八百屋さんで育ちました♪庭は原っぱだよ(笑)