*甘酒寒天*

*甘酒寒天*
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

ヽ(*´∀`)ノほんわりした甘さの甘酒が体に優しい寒天になりました♪

★材料

(5人以上分)

  • ★粉寒天

    4g

  • ★水

    400ml

  • 甘酒(無添加)

    200ml

  • 茹であずき(加糖)

    大さじ3~4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に★を入れて混ぜながら煮溶かす。

  2. 2.

    1に甘酒を入れて混ぜる。

  3. 3.

    型の底にあずきをしいて2を流し入れたら冷やして固め出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

寒天の粉は液が透明になるまでとかします。

happyspiceさん

happyspiceさん

むか~し昔、桜並木の綺麗な坂の入口に小さなマーケットがありました。私は…(^^)マーケットの(四畳半一間)の八百屋さんで育ちました♪庭は原っぱだよ(笑)