レシピブログ
ヽ(*´∀`)ノほんわりした甘さの甘酒が体に優しい寒天になりました♪
★材料
(5人以上分)
★粉寒天
4g
★水
400ml
甘酒(無添加)
200ml
茹であずき(加糖)
大さじ3~4
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に★を入れて混ぜながら煮溶かす。
2.
1に甘酒を入れて混ぜる。
3.
型の底にあずきをしいて2を流し入れたら冷やして固め出来上がり!
寒天の粉は液が透明になるまでとかします。
京都 和菓子 したたり...
ヘルシートマト寒天ヨー...
寒天みつ豆~イタリア風...
赤いルバーブの寒天流し
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...