レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ヽ(*´∀`)ノほんわりした甘さの甘酒が体に優しい寒天になりました♪
★材料
(5人以上分)
★粉寒天
4g
★水
400ml
甘酒(無添加)
200ml
茹であずき(加糖)
大さじ3~4
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に★を入れて混ぜながら煮溶かす。
2.
1に甘酒を入れて混ぜる。
3.
型の底にあずきをしいて2を流し入れたら冷やして固め出来上がり!
寒天の粉は液が透明になるまでとかします。
黒×白が大人可愛い♡コ...
暑い夏の日にぴったりの...
わかめとにんじんの寒天...
寒天であずきたっぷり羊...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット