レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ヽ(*´∀`)ノほんわりした甘さの甘酒が体に優しい寒天になりました♪
★材料
(5人以上分)
★粉寒天
4g
★水
400ml
甘酒(無添加)
200ml
茹であずき(加糖)
大さじ3~4
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に★を入れて混ぜながら煮溶かす。
2.
1に甘酒を入れて混ぜる。
3.
型の底にあずきをしいて2を流し入れたら冷やして固め出来上がり!
寒天の粉は液が透明になるまでとかします。
イチゴのモザイク寒天
寒天であずきたっぷり羊...
甘納豆入りの桜寒天
京都 和菓子 したたり...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...