レシピブログ
ヽ(*´∀`)ノほんわりした甘さの甘酒が体に優しい寒天になりました♪
★材料
(5人以上分)
★粉寒天
4g
★水
400ml
甘酒(無添加)
200ml
茹であずき(加糖)
大さじ3~4
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に★を入れて混ぜながら煮溶かす。
2.
1に甘酒を入れて混ぜる。
3.
型の底にあずきをしいて2を流し入れたら冷やして固め出来上がり!
寒天の粉は液が透明になるまでとかします。
寒天であずきたっぷり羊...
海老と野菜の和風寒天寄...
つるんと飲める、りんご...
わかめとにんじんの寒天...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット