味付けの搾菜と和風の乾物を一緒に炊き込んだご飯です♪
具だくさんで美味しいよヽ(・∀・)ノ
★材料
(3人分)
お米
2合
水
2合分
★搾菜(食べやすく切る)
50g
★ひじき(もどす)
大さじ山盛り3
★切干大根(食べやすく切る)
20g
★油揚げ(食べやすく切る)
1枚
★人参(細切り)
50g
★塩
ひとつまみ
★白だし
大さじ1
●白ごま
適量
●ネギ(小口切り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
お米をといで水を加え30分くらいおく。
2.
1に★を入れて炊く。
3.
炊き上がったら全体を混ぜて2~3分蒸らし、器に盛って●を飾ったらできあがり!
搾菜の量はお好みで加減してね!