ヽ(*´∀`)ノ生姜の香りとハチミツの甘さでポカポカ気分に~♪
★材料
(1人分)
生姜(すりおろす)
大さじ1
卵と牛乳合わせて
1カップ
★ハチミツ
大さじ1~2
★塩
ちょっぴり
●小麦粉
100g
●ベーキングパウダー
小さじ1
黒ごま
適量
サラダ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜ、★を加え混ぜる。
2.
ふるった●を1に入れてさっくりと混ぜ、生姜と黒ごまを加え混ぜる。
3.
フライパンを温めて油をしいて2を流し入れ、やや弱火で両面コンガリと焼いて出来上がり。(2枚)
焼き上がったらお好みでバターを塗ってもOKです!