根菜の旨味が引き立つ豆乳入りのシチューです♪~
★材料
(4人分)
ごぼう
小1本
人参
小1本
里芋
小4個
玉ねぎ
小1個
舞茸
適量
塩
適量
粗挽き黒胡椒
適量
クリームシチュールウ
適量
パセリ(バジル)
適量
オリーブオイル
小さじ1
豚ひき肉
100g
水
4カップ
豆乳
200ml
★作り方
(15~30分)
1.
食べやすく切った野菜とひき肉をオリーブオイルで炒めて、ひき肉に火が通ったら水を加えて煮る。
2.
野菜が柔らかくなったらルウと豆乳を加えて塩コショウで味を調えたら出来上がり!
チーズをのせて焼いたフランスパンを一緒に食べると美味しいよヽ(・∀・)ノ