*イワシ団子のコロコロスープ*

*イワシ団子のコロコロスープ*
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

カルシウムたっぷり♪
イワシのすり身を使ったスープだよヽ(´▽`)/

★材料

(4人分)

  • ★イワシのすり身

    150g

  • ★生姜(すりおろす)

    小さじ1

  • ★ネギ(きざむ)

    小1本

  • ★長芋(すりおろす)

    大さじ1

  • 人参(細切り)

    40g

  • えのき(食べやすく切る)

    40g

  • キャベツ(食べやすく切る)

    1枚

  • 小松菜

    1株

  • 5カップ

  • 大さじ1

  • オイスターソース

    小さじ1

  • コンソメ(固形)

    2個

  • 塩コショウ

    適量

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★片栗粉

    チョッピリ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に水と酒を入れて煮立てたら混ぜ合わせた★をスプーンですくって落とし野菜(小松菜は葉を残す)を加えて火をとおす。

  2. 2.

    オイスターソースとコンソメを加え味をみて塩コショウで味を調え、小松菜の葉を加えて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

仕上げにお好みで溶き卵を流し入れてもOK!

happyspiceさん

happyspiceさん

むか~し昔、桜並木の綺麗な坂の入口に小さなマーケットがありました。私は…(^^)マーケットの(四畳半一間)の八百屋さんで育ちました♪庭は原っぱだよ(笑)