カルシウムたっぷり♪
イワシのすり身を使ったスープだよヽ(´▽`)/
★材料
(4人分)
★イワシのすり身
150g
★生姜(すりおろす)
小さじ1
★ネギ(きざむ)
小1本
★長芋(すりおろす)
大さじ1
人参(細切り)
40g
えのき(食べやすく切る)
40g
キャベツ(食べやすく切る)
1枚
小松菜
1株
水
5カップ
酒
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
コンソメ(固形)
2個
塩コショウ
適量
★醤油
大さじ1
★片栗粉
チョッピリ
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水と酒を入れて煮立てたら混ぜ合わせた★をスプーンですくって落とし野菜(小松菜は葉を残す)を加えて火をとおす。
2.
オイスターソースとコンソメを加え味をみて塩コショウで味を調え、小松菜の葉を加えて出来上がり!
仕上げにお好みで溶き卵を流し入れてもOK!