春野菜をすりおろしたジャガイモと一緒に焼き上げましたヽ(・∀・)ノ
★材料
(2人分)
★ジャガイモ(すりおろす)
小4個
★小麦粉
大さじ1
★小松菜(細かく切る)
2株
ゆで筍(薄く切る)
50g
●醤油
小さじ1/2
●白だし
小さじ2
●みりん
大さじ1
●きび砂糖(砂糖)
小さじ1(お好みで)
オリーブオイル
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
★を合わせて混ぜ、温めたフライパンに油をしいたら丸く並べて筍をのせて両面焼く。
2.
火が通ったら合わせた●を入れて味をなじませて出来上がり!
味をなじませるために片面ずつ返してね!