ヽ(・∀・)ノ高野豆腐がふわふわと野菜の旨みを引き立てるスープです♪
★材料
(2人分)
★高野豆腐
1個(5×6)
★ジャガイモ(さいの目切り)
中1個
★人参(さいの目切り)
小1/4本
★玉ねぎ(粗みじん切り)
小1/2個
★キャベツ(粗みじん切り)
小2枚
水
4カップ
●鶏がらスープの素
小さじ2
●塩
適量
●粗挽き黒コショウ
適量
パセリ(ドライ)
適量
ベーコン(粗みじん切り)
1枚(5×10)
★作り方
(5~15分)
1.
ベーコンはレンジ600wで1分位加熱してクッキングペーパーにのせておく。
2.
鍋に★を入れて煮る。
3.
野菜に火が通ったら柔らかくなった高野豆腐をくずしてキャベツを加え●で味を調え◎を飾って出来上がり!
とろみのあるスープにしたい時は水溶き片栗粉を加えてね!