*甘酒蒸しパン*

*甘酒蒸しパン*
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ホットケーキミックスを使って甘酒蒸しパンを作ってみたよヽ(・∀・)ノ

★材料

(5人以上分)

  • ★ホットケーキミックス

    200g

  • ★甘酒(無添加)

    180ml

  • レーズン

    大さじ2

  • カボチャ

    100g

  • 胡桃(粗刻み)

    大さじ1

  • ちょっぴり

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カボチャはレンジ600wで2、3分加熱して塩を加えフォークで軽くつぶす。

  2. 2.

    ★を混ぜ合わせレーズンを加えカップに流し入れる。

  3. 3.

    2に1と胡桃をのせて強火で15分位蒸し、竹串をさして何もついてこなければ出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

レーズンをラムレーズンにしてもOK!

★よろこばレシピ エピソード

フワフワしていて美味しい!

happyspiceさん

happyspiceさん

むか~し昔、桜並木の綺麗な坂の入口に小さなマーケットがありました。私は…(^^)マーケットの(四畳半一間)の八百屋さんで育ちました♪庭は原っぱだよ(笑)