麺つゆと大根おろしを加えた
さっぱり味のスパゲティですヽ(・∀・)ノ
★材料
(2人分)
茹でたスパゲティ
2人分
★舞茸(食べやすく切る)
100g
★玉ねぎ(薄くスライス)
100g
★人参(千切り)
20g
★小松菜(食べやすく切る)
2株
●ツナ缶
1個(80g)
●大根(おろす)
100g
麺つゆ濃縮3倍
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少量
大葉(千切り)
2、3枚
★作り方
(15~30分)
1.
★をオイルで炒めて塩コショウをふる。
2.
1に●を加え、スパゲティを入れたら全体に味をなじませる。
3.
お皿に盛って大葉を飾り出来上がり!
ツナ缶の代わりにベーコンでもOK!
さっぱり味のスパゲティで美味しいよ♪