*舞茸とツナの和風スパゲティ*

*舞茸とツナの和風スパゲティ*
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

麺つゆと大根おろしを加えた
さっぱり味のスパゲティですヽ(・∀・)ノ

★材料

(2人分)

  • 茹でたスパゲティ

    2人分

  • ★舞茸(食べやすく切る)

    100g

  • ★玉ねぎ(薄くスライス)

    100g

  • ★人参(千切り)

    20g

  • ★小松菜(食べやすく切る)

    2株

  • ●ツナ缶

    1個(80g)

  • ●大根(おろす)

    100g

  • 麺つゆ濃縮3倍

    大さじ4

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少量

  • 大葉(千切り)

    2、3枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ★をオイルで炒めて塩コショウをふる。

  2. 2.

    1に●を加え、スパゲティを入れたら全体に味をなじませる。

  3. 3.

    お皿に盛って大葉を飾り出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ツナ缶の代わりにベーコンでもOK!

★よろこばレシピ エピソード

さっぱり味のスパゲティで美味しいよ♪

happyspiceさん

happyspiceさん

むか~し昔、桜並木の綺麗な坂の入口に小さなマーケットがありました。私は…(^^)マーケットの(四畳半一間)の八百屋さんで育ちました♪庭は原っぱだよ(笑)