生姜と塩麹で味つけをした豚肉が野菜の旨みを引き立ててくれるさっぱり味の素麺ですヽ(・∀・)ノ
★材料
(4人分)
素麺(茹でる)
4人分
★豚肉
200g
★塩こうじ
大さじ1
★生姜(すりおろす)
大さじ1
●ピーマン
2こ
●玉ねぎ(細切り)
小1個
●人参(細切り)
小1/2本
●ナス(細切り)
1本
塩コショウ
少量
麺つゆ
お好み量
白ごま
適量
油
大さじ1
◎水
100ml
◎酒
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
★を合わせておく。
2.
野菜を油で炒めて塩コショウをふりお皿にとる。この後のフライパンに◎を入れて煮立て★を入れて時々混ぜて火をとおす。
3.
素麺に2をのせて麺つゆと白ごまをかけて出来上がり!
野菜と豚肉は素麺にのせる前に冷やしてもOK!
そうめんと一緒に食べると美味しい!!