鶏挽肉に塩こうじを入れた♪
旨みたっぷりのハンバーグですヽ(・∀・)ノ
★材料
(4人分)
★鶏ムネひき肉
400g
★長ネギ(みじん切り)
1本
★人参(すりおろす)
40g
★小松菜(細かく切る)
1株
★塩麹
小さじ2
油
小さじ1
●すりごま(白)
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
●ケチャップ
大さじ1
●中濃ソース
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
★を合わせてよく混ぜ、形を整える。
2.
フライパンに油をしいて1を並べて、片面を焼き色がつくまで焼く。
3.
2を返して蓋をして蒸し焼きにして火が通ったら
合わせた●をかけて出来上がり!
やや弱火で焼いてね!
ふっくらしているハンバーグでソースがうまい!