レシピブログ
醤油につけた海苔でくるんとご飯をはさんで食べた子供の頃を思い出しながらパクパク(^O^)
★材料
(1人分)
炊きたてご飯
茶碗1杯
焼き海苔
適量
醤油
★白ごま
小さじ1/2
★鰹節
ひとつまみ
★作り方
(5分未満)
1.
ご飯に★を混ぜる。
2.
海苔に醤油をつける。
3.
1を2で巻いて出来上がり!
とっても簡単!!
海苔の香りがたまらない!! パクパクたべちゃうヽ(・∀・)ノ
水菜と海苔のシャキシャ...
照り焼き海苔チーズチキ...
ご飯もお酒も進んじゃう...
生がおいしい!春菊と韓...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...