野菜の旨みとチキンのフワフワ感がゴマみそに包まれて美味しいよヽ(・∀・)ノ
★材料
(2人分)
鶏胸肉
200g
◎塩麹
小さじ1
◎マヨネーズ
大さじ1
★キャベツ(食べやすく切る)
中2枚
★人参(薄切り)
小1/2本
★玉ねぎ(薄切り)
中1/2個
★小松菜(食べやすく切る)
1株
●味噌
小さじ2
●本みりん
大さじ2
●すりごま(白)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏胸肉は食べやすく切って◎で和えておく。
2.
1を器に並べて★をのせる。
3.
2に良く合わせた●をかけたらレンジ600wで5~6分加熱して出来上がり!
味噌とみりんはお好みで加減してね!
鷄肉がフワフワでゴマみそ味が美味しいヽ(・∀・)ノ