ヽ(・∀・)ノとても簡単に作れるよ♪
★忙しい時にオススメです★
★材料
(4人分)
お米
2合
水
3合分
ローリエの葉
1枚
★シーフードミックス
100~200g
★玉ねぎ(粗みじん切り)
中1/2個
★人参(粗みじん切り)
小1/2本
ブロッコリー(小房に分ける)
50g
★パプリカ(粗みじん切り)
1/2個
★皮むきトマト(カット)
大1個
★鶏がらスープの素
大さじ3
粗挽き黒胡椒
適量
塩
適量
とろけるチーズ
100g~150g
★作り方
(15~30分)
1.
ブロッコリーはレンジ600wで1分弱加熱する。
2.
お米をといで水とローリエの葉を加えて30分位おいたら★を入れて炊く。
3.
炊き上がったらフンワリと混ぜて、1とチーズを加えて5分位蒸らし、塩コショウで味を調えて出来上がり!
パプリカの代わりにコーンでもOK!
ブロッコリーの色味を気にしなければ一緒に入れてもOK(笑)トマトが苦手な方も炊いてる間に煮崩れて、形がなくなるから大丈夫だよ!
野菜がたくさん入って彩りが綺麗♪
ヽ(・∀・)ノチーズがとろけて美味しいなぁ~★