*彩り野菜と鶏肉の白だし炒め*

*彩り野菜と鶏肉の白だし炒め*
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

ヽ(・∀・)ノ味付けはニンニクと白だしだけ♪

★材料

(2人分)

  • 鶏のもも肉

    100g

  • ★白菜(食べやすく切る)

    2枚

  • ★人参(食べやすく切る)

    40g

  • ★玉ねぎ(スライス)

    1/2個

  • ★小松菜(食べやすく切る)

    1株

  • ●にんにく(すりおろす)

    1かけ

  • ●油

    小さじ1/2

  • 白だし

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鷄肉は余分な脂肪を取ってから食べやすく切る。

  2. 2.

    フライパン●を入れて香りが出たら鷄肉を炒め、火が通ったら★を加えて炒める。

  3. 3.

    2に白だしを入れて味をなじませたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

白だしは塩分の違いがありそうなので加減して入れてね!

★よろこばレシピ エピソード

ニンニク臭さがないねヽ(・∀・)ノ

happyspiceさん

happyspiceさん

むか~し昔、桜並木の綺麗な坂の入口に小さなマーケットがありました。私は…(^^)マーケットの(四畳半一間)の八百屋さんで育ちました♪庭は原っぱだよ(笑)