*塩麹豚肉の生姜焼き*

*塩麹豚肉の生姜焼き*
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

豚肉を塩麹につけるから、旨味たっぷり♪
ジューシーですヽ(・∀・)ノ

★材料

(2人分)

  • ★豚肉

    200g

  • ★塩麹

    小さじ1

  • 玉ねぎ(スライス)

    1/2

  • 人参(スライス)

    小1/2

  • ピーマン(スライス)

    1個

  • 小さじ1/2

  • ★生姜(すりおろす)

    小さじ1

  • 白だし

    小さじ1

  • 大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ★を合わせておく。

  2. 2.

    ★と玉ねぎ人参を油で少し炒めてから酒を加え、火が通ったら白だしで味を調える。

  3. 3.

    仕上げにピーマンを加えて色よく炒めて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

塩麹を加えていると焦げやすいのでやや弱火で炒めてね!

★よろこばレシピ エピソード

豚肉がジューシーで美味しいな~ヽ(´▽`)/

happyspiceさん

happyspiceさん

むか~し昔、桜並木の綺麗な坂の入口に小さなマーケットがありました。私は…(^^)マーケットの(四畳半一間)の八百屋さんで育ちました♪庭は原っぱだよ(笑)