豚肉を塩麹につけるから、旨味たっぷり♪
ジューシーですヽ(・∀・)ノ
★材料
(2人分)
★豚肉
200g
★塩麹
小さじ1
玉ねぎ(スライス)
1/2
人参(スライス)
小1/2
ピーマン(スライス)
1個
油
小さじ1/2
★生姜(すりおろす)
小さじ1
白だし
小さじ1
酒
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
★を合わせておく。
2.
★と玉ねぎ人参を油で少し炒めてから酒を加え、火が通ったら白だしで味を調える。
3.
仕上げにピーマンを加えて色よく炒めて出来上がり!
塩麹を加えていると焦げやすいのでやや弱火で炒めてね!
豚肉がジューシーで美味しいな~ヽ(´▽`)/