ブロッコリーの甘味がエビを引き立てるクリーム煮です。
★材料
(2人分)
★海老(背わたを取る)
50g
★ブロッコリー(食べやすく切る)
100g
★マッシュルーム(スライス))
50g
★人参(さいの目切り)
50g
★玉ねぎ()スライス
100g
塩コショウ
適量
セージ
少量
味噌
小さじ1/2
生クリーム
100ml
●オリーブオイル
小さじ1/2
●バター
小さじ1/2
水
100ml
小麦粉
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
●をフライパンに入れて★を炒めて塩コショウとセージをふり小麦粉を加えて混ぜる。
2.
1に水を入れて煮立ったら味噌を加えてとかす。
3.
2に生クリームを加えて煮つめ、塩コショウで味を調えて出来上がり!
味噌は赤味噌ではない方がいいです。
エビとブロッコリーを一緒に食べると美味しい!