(手作り)生味噌パワー&発酵食 牛乳について レシピあり

(手作り)生味噌パワー&発酵食 牛乳について
  1. おいしそう!

手作りのお味噌 は やっぱり美味しいなぁと思います。 無添加でゆっくり寝かすことで アミノ酸や酵素、発酵菌が増えまろやかに。 私は母が作るお味噌がおいしくて いつももらってばかり。 お味噌のパワーは計り知れないから 毎日一杯で健康に! これは私がマクロビで習ったもの。 意外と簡単です。 参考にどうぞ *お味噌の簡単な作り方* (1) 大豆を3~4倍な水に一晩浸水する。 (2) つけ汁ごと煮る。......

YOKAさん

YOKAさん

イギリスで代替医療を学んだ子育て中のママ&セラピスト。麹や酵母、ハーブやフラワーのエッセンス、低GIで乳製品やお砂糖なし、米粉や全粒穀物など、心身に合わせ、優しい素材でナチュラルスイーツを作っています。自然育児や手当法、自然療法やおやつの選び方や食べ方なども記事の中に盛りこみ、セラピー的なじっくり読む記事も書いています。