発酵みりん&塩麹ビスケット一つの生地で3種類  レシピあり

発酵みりん&塩麹ビスケット一つの生地で3種類 
  1. おいしそう!

みりんの甘み だけの 発酵みりん&塩麹ビスケット 1.ココアクリームを巻き込んだ 『 チョコ巻き 』 一つの生地で形を3種類作りました。 (卵、乳製品、砂糖なし) パピロ ロリータ パイの実 子供に市販のお菓子の代用として 形や大きさくらい似たものを もたせてあげたいと急きょ作りました。 もっと時間をかければ もっと似たかもしれないんだけど~~。 2.包めば ココアクリームを巻き込んだ 『......

YOKAさん

YOKAさん

イギリスで代替医療を学んだ子育て中のママ&セラピスト。麹や酵母、ハーブやフラワーのエッセンス、低GIで乳製品やお砂糖なし、米粉や全粒穀物など、心身に合わせ、優しい素材でナチュラルスイーツを作っています。自然育児や手当法、自然療法やおやつの選び方や食べ方なども記事の中に盛りこみ、セラピー的なじっくり読む記事も書いています。