雑穀 もちきびチキンの照り焼き風 レシピあり

雑穀 もちきびチキンの照り焼き風
  1. 2
    おいしそう!

お弁当にぴったり ささっとできる 雑穀 もちきびチキンの照り焼き <材料> (写真の量) もちきび 炊いたものおちゃわん一杯 大豆水煮 おちゃわん半分強をつぶす(温めるとつぶれやすい) 米粉 もちきびと大豆をひとつにまとめる量と外のまぶし用 味付け は コンソメパウダー すりおろしニンニク 生姜汁 塩 こしょう (お醤油でも) <作り方> もちきびがやや多めで大豆をつぶひと......

YOKAさん

YOKAさん

イギリスで代替医療を学んだ子育て中のママ&セラピスト。麹や酵母、ハーブやフラワーのエッセンス、低GIで乳製品やお砂糖なし、米粉や全粒穀物など、心身に合わせ、優しい素材でナチュラルスイーツを作っています。自然育児や手当法、自然療法やおやつの選び方や食べ方なども記事の中に盛りこみ、セラピー的なじっくり読む記事も書いています。