ちょっぴり肌寒い日・・・葛ゼリーイチゴ酵母みるくかけ レシピあり

ちょっぴり肌寒い日・・・葛ゼリーイチゴ酵母みるくかけ
  1. おいしそう!

葛ゼリー イチゴ酵母みるくかけ 以前にも風邪の記事で書いたことがある 葛を練って作るクズゼリー (ゼリーというと喜ぶと命名) これに豆乳とイチゴの酵母を合わせ おソースとして添えています。 くずゼリー作って~というので おなかの調子がいまいちなF君に作りました。 材料はくずとお水だけ お鍋で練ります。 お塩をひとつまみ入れ忘れました くずゼリーの作り方は以前のブログに 詳しく書いてます。 ど......

YOKAさん

YOKAさん

イギリスで代替医療を学んだ子育て中のママ&セラピスト。麹や酵母、ハーブやフラワーのエッセンス、低GIで乳製品やお砂糖なし、米粉や全粒穀物など、心身に合わせ、優しい素材でナチュラルスイーツを作っています。自然育児や手当法、自然療法やおやつの選び方や食べ方なども記事の中に盛りこみ、セラピー的なじっくり読む記事も書いています。