レシピブログ
葛ゼリー イチゴ酵母みるくかけ 以前にも風邪の記事で書いたことがある 葛を練って作るクズゼリー (ゼリーというと喜ぶと命名) これに豆乳とイチゴの酵母を合わせ おソースとして添えています。 くずゼリー作って~というので おなかの調子がいまいちなF君に作りました。 材料はくずとお水だけ お鍋で練ります。 お塩をひとつまみ入れ忘れました くずゼリーの作り方は以前のブログに 詳しく書いてます。 ど......
缶詰とアガーで作る フ...
しゅわしゅわサイダーゼ...
カップのまんま!濃厚ヨ...
いちごとヨーグルトのゼ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。