発酵かぼちゃ葛餅 蒸しカボチャと小麦  レシピあり

発酵かぼちゃ葛餅 蒸しカボチャと小麦 
  1. おいしそう!

発酵蒸しカボチャの葛もち こちらは 今朝登校前 こどもが摘んできてくれました。 朝ご飯のかぼちゃと同じ黄色ですね。 黄色セラピーは朝にぴったり!(^^ 葛餅は蒸しただけのカボチャ(朝ご飯の残り)を つぶして和のお菓子にしました。 ただ蒸しただけのかぼちゃはふかし芋風。 みんな好きで朝でもお昼でも夜でもいつでも蒸してます(笑 今回は適当につぶしてパンケーキでもと思っていたのを 急に蒸したくなり(......

YOKAさん

YOKAさん

イギリスで代替医療を学んだ子育て中のママ&セラピスト。麹や酵母、ハーブやフラワーのエッセンス、低GIで乳製品やお砂糖なし、米粉や全粒穀物など、心身に合わせ、優しい素材でナチュラルスイーツを作っています。自然育児や手当法、自然療法やおやつの選び方や食べ方なども記事の中に盛りこみ、セラピー的なじっくり読む記事も書いています。