カルピス マンゴー味 手作りで安心 レシピ レシピあり

カルピス マンゴー味 手作りで安心 レシピ
  1. おいしそう!

yokaです^^ カルピス! って思い✨ 作ってみました。 冷たいものを少ーし飲めるようになった私(笑) こどもたちと一緒に シソジュース🍹と交互に 楽しんでます。 もうすぐ梅ジュースも出来上がるから 楽しみです。 甘ーいけど、それでもやっぱり とくにこどもたちには無添加が何より。 凍らせたらカルピスアイスに! 《 カルピス原液作り方と材料 》 乳脂肪の少ない牛乳500cc に お砂糖300g〜......

YOKAさん

YOKAさん

イギリスで代替医療を学んだ子育て中のママ&セラピスト。麹や酵母、ハーブやフラワーのエッセンス、低GIで乳製品やお砂糖なし、米粉や全粒穀物など、心身に合わせ、優しい素材でナチュラルスイーツを作っています。自然育児や手当法、自然療法やおやつの選び方や食べ方なども記事の中に盛りこみ、セラピー的なじっくり読む記事も書いています。