鉄砲汁風(カニ汁) レシピあり

鉄砲汁風(カニ汁)
  1. 57
    おいしそう!

久しぶりに2品続けて更新します(*^^)v  ご当地コンテストが、明日で締切になりました~!  明日はきっと間に合わないので、今日で最後の投稿になりそうです。  まだまだ作りたいメニューがありましたが、時間的余裕がなく断念します。。。  北海道には 鉄砲汁(てっぽうじる) と言うものがあります。  カニの足を箸を入れて食べる様から、その名がついたようです。  祖母がお寿司屋さんで働......

snowさん

snowさん

調理に時間をかけられないので「ザックリ簡単&曖昧(ファジー)」で切り抜ける日々です♪ 調味料・食材メーカーの成分の違いや、お住まいの地域によって味覚にも個人差があると思います。 記事内には目安量を載せていますので、ご参考までにご覧頂ければと思います♪ 生姜と梅が、大好きです♪