クラゲと水菜の中華風サラダ レシピあり

クラゲと水菜の中華風サラダ
  1. 25
    おいしそう!

コリコリ食感のクラゲ♪ シャキシャキ水菜と和えるだけですが、ゴマ油+醤油が合いますね☆ それにしても・・・クラゲを最初に「食べてみよう」とチャレンジした人がスゴイです!!  あのフォルムで、よく食べられると思ったなぁ~と感心してしまいます。  最近「アカン飯」ブームのようですが、我が家も当たり前に食べているものが、当たり前ではない事がありました。...

snowさん

snowさん

調理に時間をかけられないので「ザックリ簡単&曖昧(ファジー)」で切り抜ける日々です♪ 調味料・食材メーカーの成分の違いや、お住まいの地域によって味覚にも個人差があると思います。 記事内には目安量を載せていますので、ご参考までにご覧頂ければと思います♪ 生姜と梅が、大好きです♪