蝦夷わさびの梅醤油麹漬け レシピあり

蝦夷わさびの梅醤油麹漬け
  1. 37
    おいしそう!

昨日受けたインフルエンザの予防接種箇所が、腫れて熱を持ち痛いです・・・(>_<) 毎年の事ながら、1週間位腫れてしまいます。 今日はものすごく風が強く、嵐のような天気です。 寒くなってきたので、体調を崩す方も続出・・・。 予防を兼ねて外出時マスクが欠かせませんっ!! 北海道では、山わさび(蝦夷わさび)の瓶詰をスーパーでよく見かけます。  自分ですりおろすと、それはそれは涙が止ま......

snowさん

snowさん

調理に時間をかけられないので「ザックリ簡単&曖昧(ファジー)」で切り抜ける日々です♪ 調味料・食材メーカーの成分の違いや、お住まいの地域によって味覚にも個人差があると思います。 記事内には目安量を載せていますので、ご参考までにご覧頂ければと思います♪ 生姜と梅が、大好きです♪