鶏ももの塩麹唐揚げ白胡椒風味 レシピあり

鶏ももの塩麹唐揚げ白胡椒風味
  1. 34
    おいしそう!

久しぶりに登場の塩麹♪一番のブームに乗り遅れ、遅咲きのマイブームも落ち着いていましたが、やっぱり便利な塩麹(*^_^*)でも、個人的には醤油麹の方が好きだったりしますが・・・。お肉をやわらかく下味にも貢献ですが、まろみをさらにUPしようと醤油も加えました。仕上げの衣には、パウダータイプのホワイトペパーも混ぜ混ぜ♪W使いの衣が、相乗効果でサクサクカリカリな仕上がりです。お弁当に入れて、少ししっとり......

snowさん

snowさん

調理に時間をかけられないので「ザックリ簡単&曖昧(ファジー)」で切り抜ける日々です♪ 調味料・食材メーカーの成分の違いや、お住まいの地域によって味覚にも個人差があると思います。 記事内には目安量を載せていますので、ご参考までにご覧頂ければと思います♪ 生姜と梅が、大好きです♪