白菜と豚ひきの塩麹バーグ レシピあり

白菜と豚ひきの塩麹バーグ
  1. 53
    おいしそう!

北海道でもジリジリした暑さなんですもの・・・今年九州に転勤になった旧友が心配です。お互いブログ読者同士でもあるので、北と南の状況が垣間見れます。旧友は昔から虫が苦手なので、大発生の奮闘記を拝見すると小学校の事を思い出しました。以前10年ぶりに再会した際に「昔話UPするね~!」と許可を取りながらそのままになっていた小話です。小学校の4年生位の出来事だったと思いますが、いつもの様に帰宅途中に立ち話を......

snowさん

snowさん

調理に時間をかけられないので「ザックリ簡単&曖昧(ファジー)」で切り抜ける日々です♪ 調味料・食材メーカーの成分の違いや、お住まいの地域によって味覚にも個人差があると思います。 記事内には目安量を載せていますので、ご参考までにご覧頂ければと思います♪ 生姜と梅が、大好きです♪