レシピブログ
収穫したてのブラックベリーを戴きました♪傷みやすいので少し生で戴き、残りはおすそ分けとジャムにします。たくさんあれば果汁だけでも十分な量のジャムが出来ますが、小さ目のマグカップに1杯程度の量を煮詰めるので、お水を少し加えて水あめでコクととろみをプラスしました。ヨーグルトソースより硬めで、ジャムより緩めの仕上がりです。娘は早速クラッカーやパンにつけて試食♪「美味し~い!!(^O^)」と大喜び~☆嬉......
梅酒の梅でジャム!
ゴーヤジャム 大好き!
≪スウェーデンのお肉用...
もぎたて!フレッシュピ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...