レシピブログ
収穫したてのブラックベリーを戴きました♪傷みやすいので少し生で戴き、残りはおすそ分けとジャムにします。たくさんあれば果汁だけでも十分な量のジャムが出来ますが、小さ目のマグカップに1杯程度の量を煮詰めるので、お水を少し加えて水あめでコクととろみをプラスしました。ヨーグルトソースより硬めで、ジャムより緩めの仕上がりです。娘は早速クラッカーやパンにつけて試食♪「美味し~い!!(^O^)」と大喜び~☆嬉......
鬼ゆずのジャム
八朔ジャム
梅酒の梅でジャム!
文旦の皮で☆文旦ジャム
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット