ブリとバジルのレモン醤油 レシピあり

ブリとバジルのレモン醤油
  1. 55
    おいしそう!

お刺身用のブリと、実家で栽培しているスイートバジルを合わせました。脂身のあるものが苦手なので、ブリにレモン醤油をかけ、さっぱりと(*^_^*)ブラックペパーの香りと、ピンクペパーでアクセントをつけるだけのスピード調理です。香り高い生のスイートバジルと合わせて、カルパッチョ風~☆連休は相変わらず帰宅が遅くなり、帰宅→買った食材整理→夕食の支度と休む間があまりありません。食事が済んだ後は、後片付けや......

snowさん

snowさん

調理に時間をかけられないので「ザックリ簡単&曖昧(ファジー)」で切り抜ける日々です♪ 調味料・食材メーカーの成分の違いや、お住まいの地域によって味覚にも個人差があると思います。 記事内には目安量を載せていますので、ご参考までにご覧頂ければと思います♪ 生姜と梅が、大好きです♪