椎茸の木の芽炒め レシピあり

椎茸の木の芽炒め
  1. 12
    おいしそう!

温かいコメント&たくさんの応援を戴きありがとうございます。少しずつお伺いさせて下さい。 実家で収穫した木の芽で、シンプルかつ贅沢な木の芽炒めにしました。椎茸との相性も抜群!さっと炒めて仕上げに醤油で香りをプラスすれば、お酒のおつまみやホカホカごはんのお供になります♪木の芽はスーパーで購入すると、3~5枚の小パックでも100円~200円ほどする高価な食材。実家の畑で、こ~んなにたっぷり!両手にわ......

snowさん

snowさん

調理に時間をかけられないので「ザックリ簡単&曖昧(ファジー)」で切り抜ける日々です♪ 調味料・食材メーカーの成分の違いや、お住まいの地域によって味覚にも個人差があると思います。 記事内には目安量を載せていますので、ご参考までにご覧頂ければと思います♪ 生姜と梅が、大好きです♪