人参と玉葱のクミン炒め レシピあり

人参と玉葱のクミン炒め
  1. 16
    おいしそう!

スパイスと塩で仕上げるシンプルな副菜です。カレーのサイドメニュー用に、メインを邪魔せずさりげなく箸休め的な位置づけで。喉を通る時の抜けるように香るクミンの風味が、素材の味を楽しみつつふんわりと(^^)クミンのホールは以前まで殆ど使った事がなく、スパイス大使やモニターで戴いてからチャレンジするようになりました。考えてみたら、クミンホールに限らず使った事のないスパイスにたくさん出会えました。スパイス......

snowさん

snowさん

調理に時間をかけられないので「ザックリ簡単&曖昧(ファジー)」で切り抜ける日々です♪ 調味料・食材メーカーの成分の違いや、お住まいの地域によって味覚にも個人差があると思います。 記事内には目安量を載せていますので、ご参考までにご覧頂ければと思います♪ 生姜と梅が、大好きです♪