タコの柑橘和え レシピあり

タコの柑橘和え
  1. 31
    おいしそう!

切って和えるだけ♪素材の味を楽しむ1品です(^^)お刺身用のタコ足をぶつ切りにし、香り高いすだちときんかんの2色を合わせました。すだちの酸味ときんかんの甘味、本きざみわさびの抜けるような辛みがベストマッチです♪おもてなしのお通しや箸休めにも♪柑橘の風味が香るので、お醤油は少量でもOK!塩分を控えたい方にも、調整j可能な調味料+薬味の組み合わせはお勧めです☆ おうちパーティーの料理レシピ  スパイ......

snowさん

snowさん

調理に時間をかけられないので「ザックリ簡単&曖昧(ファジー)」で切り抜ける日々です♪ 調味料・食材メーカーの成分の違いや、お住まいの地域によって味覚にも個人差があると思います。 記事内には目安量を載せていますので、ご参考までにご覧頂ければと思います♪ 生姜と梅が、大好きです♪