菜の花の柚子こしょうマヨネーズ和え レシピあり

菜の花の柚子こしょうマヨネーズ和え
  1. 20
    おいしそう!

お気に入りのTV番組内で、身体に良い野菜特集の菜の花♪ほろ苦い香りが大好きです(^^) フキノトウやウド、つくしやタラの芽など、クセのある苦みがたまりません(*^o^*)身体に良い事は知っているものの、それほど意識せずにただただ「美味しい♪」と食べていましたが、栄養素や食べ合わせの相乗効果を聞くと、ますます好んで食べたくなります。菜の花に含まれる葉酸とビタミンB6が、心臓病や大腸がんの予防になる......

snowさん

snowさん

調理に時間をかけられないので「ザックリ簡単&曖昧(ファジー)」で切り抜ける日々です♪ 調味料・食材メーカーの成分の違いや、お住まいの地域によって味覚にも個人差があると思います。 記事内には目安量を載せていますので、ご参考までにご覧頂ければと思います♪ 生姜と梅が、大好きです♪