木の芽たっぷり鰻丼

木の芽たっぷり鰻丼
  1. 25
    おいしそう!

実家に行った際に、収穫したての木の芽(山椒の若菜)を貰いました。やわらかく葉と茎を分けなくても食べれられるのは、この季節の楽しみ♪夏を過ぎるとどんどん硬くなり、棘が出て食べにくくなるので。山椒の香りとピリリと痺れる辛さはたまりませ~ん♪鹿児島産の鰻を購入し、ホカホカご飯に木の芽を敷き温めた鰻を載せました(^^)贅沢の極み~(*^O^*)栄養をしっかり摂り、GWの疲れを寄せ付けないように&吹き飛ば......

snowさん

snowさん

調理に時間をかけられないので「ザックリ簡単&曖昧(ファジー)」で切り抜ける日々です♪ 調味料・食材メーカーの成分の違いや、お住まいの地域によって味覚にも個人差があると思います。 記事内には目安量を載せていますので、ご参考までにご覧頂ければと思います♪ 生姜と梅が、大好きです♪