レシピブログ
実家に行った際に、収穫したての木の芽(山椒の若菜)を貰いました。やわらかく葉と茎を分けなくても食べれられるのは、この季節の楽しみ♪夏を過ぎるとどんどん硬くなり、棘が出て食べにくくなるので。山椒の香りとピリリと痺れる辛さはたまりませ~ん♪鹿児島産の鰻を購入し、ホカホカご飯に木の芽を敷き温めた鰻を載せました(^^)贅沢の極み~(*^O^*)栄養をしっかり摂り、GWの疲れを寄せ付けないように&吹き飛ば......
鰻ちらし寿司
冬瓜と鰻の煮物
鰻のせいろ蒸し
鰻巻き
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ