鶏ザンギ レシピあり

鶏ザンギ
  1. 16
    おいしそう!

「ザンギ」は北海道では馴染深いですが、ローカルネーミングだったりします。居酒屋で定番の「ザンギ」と「ラーサラ」。近頃では「ラーサラ」用のドレッシングも出回っています(^^)そして「ザンギのタレ」は、昔からずっと市販の調味料としてスーパーで売っています。醤油ベースに生姜とニンニクを加え、油で揚げるだけ。要するにから揚げですね(*^^)当たり前に思っていたネーミングや商品が、ローカルなものだと知るの......

snowさん

snowさん

調理に時間をかけられないので「ザックリ簡単&曖昧(ファジー)」で切り抜ける日々です♪ 調味料・食材メーカーの成分の違いや、お住まいの地域によって味覚にも個人差があると思います。 記事内には目安量を載せていますので、ご参考までにご覧頂ければと思います♪ 生姜と梅が、大好きです♪