カラピーとシメジの中華炒め レシピあり

カラピーとシメジの中華炒め
  1. 21
    おいしそう!

パプリカよりカラーピーマンの方が好きです♪そう言えば以前「カラーピーマンって何ですか?」と尋ねられた事があります。確かに似ているので、どちらもパプリカとして同じように扱われる事が多いようですね。パプリカは肉厚で歯ごたえもしっかりしていますが、カラーピーマンは色の付いたピーマンでやわらかく調理も簡単なので個人的にはカラピーの方が好きなんですよね~(^^)ただビタミンなどの栄養価的には、パプリカの方......

snowさん

snowさん

調理に時間をかけられないので「ザックリ簡単&曖昧(ファジー)」で切り抜ける日々です♪ 調味料・食材メーカーの成分の違いや、お住まいの地域によって味覚にも個人差があると思います。 記事内には目安量を載せていますので、ご参考までにご覧頂ければと思います♪ 生姜と梅が、大好きです♪