レシピブログ
毎日残業で疲れているので、お買い物にも行かず冷蔵庫にある残り食材で調理した、節約メニューです。配分は軽量せずにちゃちゃ~っと作っているので、使用した残り食材と調味料のみ、ご紹介します。乾燥した高野豆腐は常備してあり、さつま揚げは残り食材(賞味期限内)。茄子とゴボウを加え煮込む間に、残り野菜と朝のお弁当作りで残ったハムやベーコンをプラスして炒めただけ(^^)v春巻きを作ろうと思いつつ、作る時間がなく......
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
かぼちゃといろいろ野菜...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...